Les éleveurs de ruminants sont de plus en plus contraints par la taille de leurs exploitations pour atteindre un seuil de rentabilité. L’augmentation du troupeau exige aussi une charge de travail supplémentaire ou une embauche de salariés. L’aliment, et en particulier pour les laitières, nécessite des formulations de plus en plus précises avec des ajouts de compléments et de céréales pour améliorer les performances de production. De nouveaux enjeux viennent s’ajouter à ce constat : l’indépendance protéinique d’une part et l’exigence de la filière bio sur la traçabilité des aliments produits à la ferme d’autre part. Castel agriculture développe, comme nous savons le faire en élevages porcins, des systèmes automatisés de fabrication et de distribution d’aliment à la ferme. Nous avons mis au point un système polyvalent de fabrication d’aliment à partir de stockage en silo (ou à plat) et de distribution dans l’étable.
élevage bovin
C'est:
- Etude sur mesure de votre installation
- Accompagnement de votre projet
- 89 ans aux services du monde agricole
- Respect de vos méthodes de travail